Dpawon Catering

Catering Jakarta Spesialis Catering Citarasa Masakan Indonesia

Sehat tanpa Vetsin

Untuk Anda yang berdomisili di Jakarta dan sekitarnya, bila Anda bermaksud menyelenggarakan acara pertemuan, seminar perusahaan, pesta pernikahan, acara sekolah, perayaan ulang tahun, atau acara buka puasa bersama, jika Anda mau pesan nasi kotak, snack box, coffee break, catering prasmanan, menu gubukan, nasi tumpeng, atau catering buka puasa, kini Anda bisa pesan Catering Jakarta yang Anda butuhkan di Dpawon Catering.

D'pawon Catering menyediakan menu yang bervariasi dari citarasa masakan Indonesia hingga hidangan tradisional Nusantara yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan atau tema acara yang diselenggarakan. Tidak hanya itu, Dpawon Catering juga mampu menyediakan menu khusus vegetarian atau menu spesifik lainnya sesuai kebutuhan tamu undangan.

Dpawon Catering mengkhususkan diri dalam melayani pesanan nasi kotak, snack box, coffee break, catering prasmanan, menu gubukan, nasi tumpeng, dan layanan catering buka puasa untuk acara pernikahan, seminar, pertemuan bisnis, acara kampus, dan acara buka puasa bersama. Didukung tim kerja yang terampil dan berpengalaman serta pemasok bahan baku masakan dengan harga yang murah, membuat Dpawon Catering mampu menyediakan hidangan lezat dengan harga yang terjangkau semua kalangan, sehingga siapa pun dapat memesan berapa pun sesuai keperluan acara tanpa perlu khawatir mengeluarkan terlalu banyak uang.

Lokasi dapur Dpawon Catering sangat strategis karena berada di dekat jalan raya Daan Mogot dan pintu tol Cengkareng Jakarta Barat, yang memudahkan Dpawon Catering dalam melayani pesanan catering di Jakarta dan sekitarnya, mulai dari Jakarta Pusat sampai Jakarta Utara, Jakarta Selatan sampai Jakarta Timur, serta layanan catering di Jakarta Barat dan sekitarnya. Termasuk layanan catering di Tangerang, Depok, Bogor, dan juga Bekasi.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi website resmi Dpawon Catering:

https://www.dpawoncatering.com/

Untuk pemesanan layanan catering di Jakarta, silakan hubungi Dpawon Catering di (021) 54393243 atau 082113193570

Sehat tanpa Vetsin

Sedang cari Jasa Catering?
Hubungi segera Dpawon Catering di (021) 54393243.

Jasa Catering Rantangan

Di zaman modern seperti sekarang ini banyak orang yang disibukkan dengan beragam kesibukan mulai dari kesibukan keluarga, rumah tangga, pekerjaan, bisnis, ekonomi, sekolah, pendidikan dan lain sebagainya.

Dengan rutinitas sehari-hari yang sedemikian padat tersebut tentu tak banyak orang yang dapat meluangkan waktu untuk menyiapkan masakan untuk keluarga mereka.

Bagi sebagian keluarga yang memiliki pembantu rumah tangga tentu hal tersebut bukanlah masalah. Namun tentu tidak bagi sebagian orang seperti single living, karyawan/karyawati lajang, mahasiswa/mahasiswi, anak kost dan lain sebagainya yang tidak memiliki pembantu yang dapat membantu menyiapkan masakan untuk mereka.

Oleh karena itulah mereka lebih memilih untuk menggunakan jasa Delivery & Order Makanan Siap Saji dari beberapa Resto atau Outlet Fast Foods, dan ada pula yang membeli Makanan ke Warung Makan atau Rumah Makan untuk memenuhi kebutuhan makan mereka.

Namun Bagi sebagian besar orang yang paham akan kebutuhan gizi dan peduli terhadap kesehatan keluarga tentu tak mau setiap hari mengkonsumsi makanan siap saji atau masakan dari Rumah Makan tersebut.

Alasannya, selain karena Fast Foods dan masakan Rumah Makan tersebut tidak terjamin kualitas gizi dan kebersihannya, juga karena mereka tidak ingin repot jika harus setiap hari keluar rumah atau keluar ruangan untuk membelinya. Hal ini tentu akan sangat menyita waktu dan tenaga mereka dan sangat mengganggu kesibukan mereka sehari-hari.

Oleh karena itulah maka sebagian orang tersebut lebih memilih untuk berlangganan Jasa Catering untuk menyediakan masakan bagi keluarga mereka.

Kenapa harus berlangganan Jasa Catering?

Pertama, Masakan Catering selalu divariasikan setiap hari sehingga diharapkan keluarga tidak akan merasa bosan dengan makanan yang sama setiap harinya.

Kedua, masakan Catering tentu dimasak oleh Juru Masak (Koki) yang telah berpengalaman sehingga makanan Catering sudah barang tentu Enak, higienis, Sehat dan terjamin baik Gizi maupun kebersihannya.

Ketiga, Catering akan dikirimkan ke tujuan setiap harinya sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan. Hal ini diharapkan tidak akan membuang waktu dan tenaga sehingga waktu dan tenaga tersebut dapat dimanfaatkan untuk kegiatan-kegiatan lain yang lebih menghasilkan dan lebih berguna.

Selain menyediakan beragam Paket Catering untuk Acara-Acara Khusus seperti:
  1. Catering Nasi Kotak.
  2. Catering Nasi Box.
  3. Catering Nasi Kardusan.
  4. Catering Nasi Bungkus.
  5. Catering Snack Box.
  6. Catering Coffee Break.
  7. Catering Prasmanan.
  8. Catering Pesta.
  9. Catering Pernikahan.
  10. Catering Perkawinan.
  11. Catering Seminar.
  12. Catering Selapanan.
  13. Catering Akikahan.
  14. Catering Resepsi.
  15. Catering Buka Puasa.
  16. Catering Sahur.
  17. Catering Ramadhan.
  18. Catering Tajil.
  19. Catering Lebaran.
  20. Catering Nasi Tumpeng Kuning.
  21. Catering Urapan.
  22. Catering Berkahan.
Saat ini Dpawon Catering juga melayani Jasa Antar Pesan untuk Catering Harian seperti:
  1. Catering Rantangan Harian untuk Karyawan Perkantoran.
  2. Catering Rantangan Harian untuk Rumah Tangga.
  3. Catering Rantangan Harian untuk Apartement.
  4. Catering Rantangan untuk Kost.
  5. Catering Harian Pekerja Pabrik.

Catering Rantangan

Apa itu Paket Catering Rantangan?

Paket Catering Rantangan adalah Paket Catering dengan sistem Berlangganan baik Mingguan atau Bulanan yang berisikan beberapa jenis masakan berupa Lauk Pauk dan Sayur yang disajikan dengan menggunakan Rantang (Plastic Container) bulat, rantang kotak ataupun rantang susun dan dikirimkan secara harian ke lokasi-lokasi perkantoran, pabrik, sekolahan, tempat kost, rumahan dan apartement.

Dpawon Catering menyediakan beberapa pilihan Catering Rantangan yaitu:
  • Catering Rantangan Harian untuk Rumah Tangga
  • Catering Rantangan Harian untuk Apartement
  • Catering Rantangan Harian untuk Karyawan Perkantoran
  • Catering Rantangan Harian untuk Pekerja Pabrik
  • Catering Rantangan Harian untuk Tempat Kost

Paket Catering Rantangan Harian ini sangat ideal bagi Anda yang sibuk berbisnis atau tinggal di lokasi-lokasi yang jauh dari rumah makan, restaurant, warung makan dan pusat-pusat penjualan makanan siap saji lainnya.

Paket Catering Rantangan ini juga sangat sesuai bagi Anda yang sangat sibuk dan tidak ingin direpotkan dengan harus meninggalkan ruangan untuk sekedar keluar mencari makan siang.

DETAIL PAKET CATERING RANTANGAN KANTOR
JENIS PAKET : Rantangan Kantor
CITARASA / TASTE : Masakan Indonesia (Indonesian Food)
KISARAN HARGA : Konfirmasikan Langsung di (021) 54393243
KEMASAN PAKET
  • Rantang Bulat Bersekat
  • Rantang Kotak Bersekat
SISTEM PEMESANAN
  • Berlangganan selama 10 Hari (Minimal, 2 Minggu, Senin — Jumat. Sabtu & Minggu Off)
  • Berlangganan selama 12 Hari (2 Minggu, Senin — Sabtu, Minggu Off)
  • Berlangganan selama 14 Hari (2 Minggu, Senin — Minggu / Full Week)
  • Berlangganan selama 20 Hari (4 Minggu, Senin — Jumat. Sabtu & Minggu Off)
  • Berlangganan selama 25 Hari (1 Bulan, Senin — Sabtu, Minggu Off)
  • Berlangganan selama 30 Hari (1 Bulan, Senin — Minggu / Full Month)
PROSES PEMBAYARAN :
  • Cash / Tunai (Langsung melalui Kurir pengirim Catering)
  • Via Transfer
Untuk Catering Kantor ini Dpawon Catering menyediakan 3 pilihan Paket yaitu:
  1. Catering Rantangan Karyawan Perkantoran Standard Harga Rp. 11.000,-
  2. Catering Rantangan Karyawan Perkantoran Standard + Buah Harga Rp. 12.000,-
  3. Catering Rantangan Karyawan Perkantoran Special Harga Rp. 16.000,-

Catering Rantangan Karyawan Perkantoran Standard

Untuk Catering Rantangan Karyawan Perkantoran Standard berisi:
  • Nasi Putih.
  • 1 Macam Lauk Utama yang terdiri dari variasi menu Olahan Lauk Hewani seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau Telur dan lain sebagainya.
  • 1 Macam Lauk Pendamping Nabati yang terdiri dari variasi menu Olahan Lauk Nabati seperti Kentang, Jamur, Tahu, Tempe, Kacang, Gorengan atau Perkedel Jagung dan lain sebagainya.
  • 1 Macam Sayur Tumisan atau Sayur Berkuah.
  • Sambal.

Catering Rantangan Karyawan Perkantoran Standard + Buah

Sedangkan untuk Catering Rantangan Karyawan Perkantoran Standard + Buah berisi:
  • Nasi Putih.
  • 1 Macam Lauk Utama yang terdiri dari variasi menu Olahan Lauk Hewani seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau Telur dan lain sebagainya.
  • 1 Macam Lauk Pendamping Nabati yang terdiri dari variasi menu Olahan Lauk Nabati seperti Kentang, Jamur, Tahu, Tempe, Kacang, Gorengan atau Perkedel Jagung dan lain sebagainya.
  • 1 Macam Sayur Tumisan atau Sayur Berkuah.
  • Buah Potong.
  • Sambal.

Catering Rantangan Karyawan Perkantoran Special

Sementara untuk Catering Rantangan Karyawan Perkantoran Special berisi:
  • Nasi Putih.
  • 1 Macam Lauk Utama yang terdiri dari variasi menu Olahan Lauk Hewani seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau Telur dan lain sebagainya.
  • 1 Macam Lauk Pendamping Nabati atau Lauk Pendamping Hewani yang terdiri dari variasi menu Olahan Lauk Nabati atau Lauk Hewani seperti Telur, Kentang, Jamur, Sosis, Ikan, Tahu, Tempe, Nugget, Kacang, Teri, Baso Ikan, Baso Sapi, Ikan Asin, Bakwan, Gorengan atau Perkedel Jagung dan lain sebagainya.
  • 1 Macam Sayur Tumisan atau Sayur Berkuah.
  • Buah Potong.
  • Sambal.
Untuk mengetahui informasi tentang Catering Rantangan Harian lainnya silakan click disini.

Paket Rantangan Harian ini sangat sesuai bagi Anda yang sangat sibuk bekerja, berbisnis atau menuntut ilmu dan tidak memiliki pembantu rumah tangga sehingga tidak sempat meluangkan waktu untuk mempersiapkan masakan bagi anak-anak Anda, suami Anda, orang tua Anda atau keluarga tercinta Anda.

DETAIL PAKET CATERING RANTANGAN RUMAHAN
JENIS PAKET : Rantangan Rumah Tangga
CITARASA / TASTE : Masakan Indonesia (Indonesian Food)
KISARAN HARGA : Konfirmasikan Langsung di (021) 54393243
KEMASAN PAKET : Rantang Susun dari Plastik
SISTEM PEMESANAN
  • Berlangganan selama 10 Hari (Minimal, 2 Minggu, Senin — Jumat. Sabtu & Minggu Off)
  • Berlangganan selama 12 Hari (2 Minggu, Senin — Sabtu, Minggu Off)
  • Berlangganan selama 14 Hari (2 Minggu, Senin — Minggu / Full Week)
  • Berlangganan selama 20 Hari (4 Minggu, Senin — Jumat. Sabtu & Minggu Off)
  • Berlangganan selama 25 Hari (1 Bulan, Senin — Sabtu, Minggu Off)
  • Berlangganan selama 30 Hari (1 Bulan, Senin — Minggu / Full Month)
PROSES PEMBAYARAN :
  • Cash / Tunai (Langsung melalui Kurir pengirim Catering)
  • Via Transfer
Untuk Catering Rantangan ini Dpawon menyediakan beberapa pilihan yaitu:
  1. Rantangan 3 Masakan
    1. Rantangan 3 Masakan 1 Lauk 2 Sayur
    2. Rantangan 3 Masakan 2 Lauk 1 Sayur
  2. Rantangan 4 Masakan

Rantangan 3 Masakan

Rantangan Rumahan 3 Masakan 1 Lauk 2 Sayur

Untuk setiap Porsi dari Catering Rantangan Harian untuk Rumah Tangga dan Apartement yang terdiri dari 3 Masakan ini berisi:
  • 1 Macam Lauk Hewani atau Lauk Nabati. Variasi atau Kombinasi dari Olahan Lauk Hewani dan Lauk Nabati seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau Telur, Kentang, Jagung, Teri, Kacang, Tempe, Tahu, Sosis, Nugget, Baso, Otak-Otak, Jamur atau Gorengan).
  • 1 Macam Sayur Tumisan atau Sayur Kering Tidak Berkuah seperti Oseng Jagung Muda, Tumis Kacang Panjang, Cah Pakchoy, Gulai Nangka Muda, Cap Cay, Gado-Gado, Oseng Buncis, Tumis Tauge, Tumis Labu Siam, Oseng Otak-Otak Pak Choy, Pecel, Urap, Tumis Kangkung, Cah Bayam, Cah Kangkung dan kadang divariasikan pula dengan Mie Goreng atau Bihun Goreng.
  • 1 Macam Sayur Berkuah seperti Sayur Asem, Sup, Soto, Sayur Bening, Sayur Lodeh atau beragam masakan sayur berkuah lainnya.
  • Sambal

Rantangan 3 Masakan yang terdiri dari 1 Macam Lauk & 2 Macam Sayur untuk 2 Orang (2 Porsi Makan)

Rantangan 3 Masakan 1 Lauk 2 Sayur untuk 2 Orang ini berisi:
  • 2 Porsi (2 Buah/Potong) Lauk. Variasi dari Olahan Lauk Hewani seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau 2 Porsi (4 Buah/Potong) Kombinasi dari Lauk Hewani dan Lauk Nabati seperti Telur, Kentang, Jagung, Teri, Kacang, Tempe, Tahu, Sosis, Nugget, Baso, Otak-Otak, Jamur atau Gorengan).
  • 2 Porsi Sayur Tumisan atau Sayur Kering Tidak Berkuah seperti Oseng Jagung Muda, Tumis Kacang Panjang, Cah Pakchoy, Gulai Nangka Muda, Cap Cay, Gado-Gado, Oseng Buncis, Tumis Tauge, Tumis Labu Siam, Oseng Otak-Otak Pak Choy, Pecel, Urap, Tumis Kangkung, Cah Bayam, Cah Kangkung dan kadang divariasikan pula dengan Mie Goreng atau Bihun Goreng.
  • 2 Porsi Sayur Berkuah seperti Sayur Asem, Sup, Soto, Sayur Bening, Sayur Lodeh atau beragam masakan sayur berkuah lainnya.
  • Sambal secukupnya.

Rantangan 3 Masakan yang terdiri dari 1 Macam Lauk & 2 Macam Sayur untuk 3 Orang (3 Porsi Makan)

Rantangan 3 Masakan 1 Lauk 2 Sayur untuk 3 Orang ini berisi:
  • 3 Porsi (3 Buah/Potong) Lauk. Variasi dari Olahan Lauk Hewani seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau 3 Porsi (6 Buah/Potong) Kombinasi dari Lauk Hewani dan Lauk Nabati seperti Telur, Kentang, Jagung, Teri, Kacang, Tempe, Tahu, Sosis, Nugget, Baso, Otak-Otak, Jamur atau Gorengan).
  • 3 Porsi Sayur Tumisan atau Sayur Kering Tidak Berkuah seperti Oseng Jagung Muda, Tumis Kacang Panjang, Cah Pakchoy, Gulai Nangka Muda, Cap Cay, Gado-Gado, Oseng Buncis, Tumis Tauge, Tumis Labu Siam, Oseng Otak-Otak Pak Choy, Pecel, Urap, Tumis Kangkung, Cah Bayam, Cah Kangkung dan kadang divariasikan pula dengan Mie Goreng atau Bihun Goreng.
  • 3 Porsi Sayur Berkuah seperti Sayur Asem, Sup, Soto, Sayur Bening, Sayur Lodeh atau beragam masakan sayur berkuah lainnya.
  • Sambal secukupnya.

Rantangan 3 Masakan yang terdiri dari 1 Macam Lauk & 2 Macam Sayur untuk 4 Orang (4 Porsi Makan)

Rantangan 3 Masakan 1 Lauk 2 Sayur untuk 4 Orang ini berisi:
  • 4 Porsi (4 Buah/Potong) Lauk. Variasi dari Olahan Lauk Hewani seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau 4 Porsi (8 Buah/Potong) Kombinasi dari Lauk Hewani dan Lauk Nabati seperti Telur, Kentang, Jagung, Teri, Kacang, Tempe, Tahu, Sosis, Nugget, Baso, Otak-Otak, Jamur atau Gorengan).
  • 4 Porsi Sayur Tumisan atau Sayur Kering Tidak Berkuah seperti Oseng Jagung Muda, Tumis Kacang Panjang, Cah Pakchoy, Gulai Nangka Muda, Cap Cay, Gado-Gado, Oseng Buncis, Tumis Tauge, Tumis Labu Siam, Oseng Otak-Otak Pak Choy, Pecel, Urap, Tumis Kangkung, Cah Bayam, Cah Kangkung dan kadang divariasikan pula dengan Mie Goreng atau Bihun Goreng.
  • 4 Porsi Sayur Berkuah seperti Sayur Asem, Sup, Soto, Sayur Bening, Sayur Lodeh atau beragam masakan sayur berkuah lainnya.
  • Sambal secukupnya.

Rantangan 3 Masakan yang terdiri dari 1 Macam Lauk & 2 Macam Sayur untuk 5 Orang (5 Porsi Makan)

Rantangan 3 Masakan 1 Lauk 2 Sayur untuk 5 Orang ini berisi:
  • 5 Porsi (5 Buah/Potong) Lauk. Variasi dari Olahan Lauk Hewani seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau 5 Porsi (10 Buah/Potong) Kombinasi dari Lauk Hewani dan Lauk Nabati seperti Telur, Kentang, Jagung, Teri, Kacang, Tempe, Tahu, Sosis, Nugget, Baso, Otak-Otak, Jamur atau Gorengan).
  • 5 Porsi Sayur Tumisan atau Sayur Kering Tidak Berkuah seperti Oseng Jagung Muda, Tumis Kacang Panjang, Cah Pakchoy, Gulai Nangka Muda, Cap Cay, Gado-Gado, Oseng Buncis, Tumis Tauge, Tumis Labu Siam, Oseng Otak-Otak Pak Choy, Pecel, Urap, Tumis Kangkung, Cah Bayam, Cah Kangkung dan kadang divariasikan pula dengan Mie Goreng atau Bihun Goreng.
  • 5 Porsi Sayur Berkuah seperti Sayur Asem, Sup, Soto, Sayur Bening, Sayur Lodeh atau beragam masakan sayur berkuah lainnya.
  • Sambal secukupnya.

Rantangan 3 Masakan yang terdiri dari 1 Macam Lauk & 2 Macam Sayur untuk 6 Orang (6 Porsi Makan)

Rantangan 3 Masakan 1 Lauk 2 Sayur untuk 6 Orang ini berisi:
  • 6 Porsi (6 Buah/Potong) Lauk. Variasi dari Olahan Lauk Hewani seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau 6 Porsi (6 Buah/Potong) Kombinasi dari Lauk Hewani dan Lauk Nabati seperti Telur, Kentang, Jagung, Teri, Kacang, Tempe, Tahu, Sosis, Nugget, Baso, Otak-Otak, Jamur atau Gorengan).
  • 6 Porsi Sayur Tumisan atau Sayur Kering Tidak Berkuah seperti Oseng Jagung Muda, Tumis Kacang Panjang, Cah Pakchoy, Gulai Nangka Muda, Cap Cay, Gado-Gado, Oseng Buncis, Tumis Tauge, Tumis Labu Siam, Oseng Otak-Otak Pak Choy, Pecel, Urap, Tumis Kangkung, Cah Bayam, Cah Kangkung dan kadang divariasikan pula dengan Mie Goreng atau Bihun Goreng.
  • 6 Porsi Sayur Berkuah seperti Sayur Asem, Sup, Soto, Sayur Bening, Sayur Lodeh atau beragam masakan sayur berkuah lainnya.
  • Sambal secukupnya.

Rantangan Rumahan 3 Masakan 2 Lauk 1 Sayur

Untuk setiap Porsi dari Catering Rantangan Harian untuk Rumah Tangga dan Apartement yang terdiri dari 3 Masakan ini berisi:
  • 1 Macam Lauk Utama. Variasi dari Olahan Lauk Hewani seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau Telur.
  • 1 Macam Lauk Pendamping. Variasi dari Olahan Lauk Hewani atau Lauk Nabati seperti Telur, Kentang, Jagung, Teri, Kacang, Tempe, Tahu, Sosis, Nugget, Baso, Otak-Otak, Jamur atau Gorengan).
  • 1 Macam Sayur Tumisan (Sayur Kering Tidak Berkuah) seperti Oseng Jagung Muda, Tumis Kacang Panjang, Cah Pakchoy, Karedok, Gulai Nangka Muda, Cap Cay, Gado-Gado, Oseng Buncis, Tumis Tauge, Tumis Labu Siam, Oseng Otak-Otak Pak Choy, Pecel, Urap, Tumis Kangkung, Cah Bayam, Cah Kangkung, atau Sayur Berkuah seperti Sayur Asem, Sup, Soto, Sayur Bening, Sayur Lodeh dan kadang Menu Sayur diganti dengan Mie Goreng atau Bihun Goreng untuk variasi menu.
  • Sambal

Rantangan 3 Masakan yang terdiri dari 2 Macam Lauk & 1 Macam Sayur untuk 2 Orang (2 Porsi Makan)

Rantangan 3 Masakan 2 Lauk 1 Sayur untuk 2 Orang ini berisi:
  • 2 Porsi (2 Buah/Potong) Lauk Utama. Variasi dari Olahan Lauk Hewani seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau Telur.
  • 2 Porsi (2 Buah/Potong) Lauk Pendamping. Variasi dari Olahan Lauk Hewani atau Lauk Nabati seperti Telur, Kentang, Jagung, Teri, Kacang, Tempe, Tahu, Sosis, Nugget, Baso, Otak-Otak, Jamur atau Gorengan).
  • 2 Porsi Sayur Tumisan (Sayur Kering Tidak Berkuah) seperti Oseng Jagung Muda, Tumis Kacang Panjang, Cah Pakchoy, Gulai Nangka Muda, Cap Cay, Gado-Gado, Oseng Buncis, Tumis Tauge, Tumis Labu Siam, Oseng Otak-Otak Pak Choy, Pecel, Urap, Tumis Kangkung, Cah Bayam, Cah Kangkung atau Sayur Berkuah seperti Sayur Asem, Sup, Soto, Sayur Bening, Sayur Lodeh, dan kadang divariasikan pula dengan Mie Goreng atau Bihun Goreng.
  • Sambal secukupnya.

Rantangan 3 Masakan yang terdiri dari 2 Macam Lauk & 1 Macam Sayur untuk 3 Orang (3 Porsi Makan)

Rantangan 3 Masakan 2 Lauk 1 Sayur untuk 3 Orang ini berisi:
  • 3 Porsi (3 Buah/Potong) Lauk Utama. Variasi dari Olahan Lauk Hewani seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau Telur.
  • 3 Porsi (3 Buah/Potong) Lauk Pendamping. Variasi dari Olahan Lauk Hewani atau Lauk Nabati seperti Telur, Kentang, Jagung, Teri, Kacang, Tempe, Tahu, Sosis, Nugget, Baso, Otak-Otak, Jamur atau Gorengan).
  • 3 Porsi Sayur Tumisan (Sayur Kering Tidak Berkuah) seperti Oseng Jagung Muda, Tumis Kacang Panjang, Cah Pakchoy, Gulai Nangka Muda, Cap Cay, Gado-Gado, Oseng Buncis, Tumis Tauge, Tumis Labu Siam, Oseng Otak-Otak Pak Choy, Pecel, Urap, Tumis Kangkung, Cah Bayam, Cah Kangkung atau Sayur Berkuah seperti Sayur Asem, Sup, Soto, Sayur Bening, Sayur Lodeh, dan kadang divariasikan pula dengan Mie Goreng atau Bihun Goreng.
  • Sambal secukupnya.

Rantangan 3 Masakan yang terdiri dari 2 Macam Lauk & 1 Macam Sayur untuk 4 Orang (4 Porsi Makan)

Rantangan 3 Masakan 2 Lauk 1 Sayur untuk 4 Orang ini berisi:
  • 4 Porsi (4 Buah/Potong) Lauk Utama. Variasi dari Olahan Lauk Hewani seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau Telur.
  • 4 Porsi (4 Buah/Potong) Lauk Pendamping. Variasi dari Olahan Lauk Hewani atau Lauk Nabati seperti Telur, Kentang, Jagung, Teri, Kacang, Tempe, Tahu, Sosis, Nugget, Baso, Otak-Otak, Jamur atau Gorengan).
  • 4 Porsi Sayur Tumisan (Sayur Kering Tidak Berkuah) seperti Oseng Jagung Muda, Tumis Kacang Panjang, Cah Pakchoy, Gulai Nangka Muda, Cap Cay, Gado-Gado, Oseng Buncis, Tumis Tauge, Tumis Labu Siam, Oseng Otak-Otak Pak Choy, Pecel, Urap, Tumis Kangkung, Cah Bayam, Cah Kangkung atau Sayur Berkuah seperti Sayur Asem, Sup, Soto, Sayur Bening, Sayur Lodeh, dan kadang divariasikan pula dengan Mie Goreng atau Bihun Goreng.
  • Sambal secukupnya.

Rantangan 3 Masakan yang terdiri dari 2 Macam Lauk & 1 Macam Sayur untuk 5 Orang (5 Porsi Makan)

Rantangan 3 Masakan 2 Lauk 1 Sayur untuk 5 Orang ini berisi:
  • 5 Porsi (5 Buah/Potong) Lauk Utama. Variasi dari Olahan Lauk Hewani seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau Telur.
  • 5 Porsi (5 Buah/Potong) Lauk Pendamping. Variasi dari Olahan Lauk Hewani atau Lauk Nabati seperti Telur, Kentang, Jagung, Teri, Kacang, Tempe, Tahu, Sosis, Nugget, Baso, Otak-Otak, Jamur atau Gorengan).
  • 5 Porsi Sayur Tumisan (Sayur Kering Tidak Berkuah) seperti Oseng Jagung Muda, Tumis Kacang Panjang, Cah Pakchoy, Gulai Nangka Muda, Cap Cay, Gado-Gado, Oseng Buncis, Tumis Tauge, Tumis Labu Siam, Oseng Otak-Otak Pak Choy, Pecel, Urap, Tumis Kangkung, Cah Bayam, Cah Kangkung atau Sayur Berkuah seperti Sayur Asem, Sup, Soto, Sayur Bening, Sayur Lodeh, dan kadang divariasikan pula dengan Mie Goreng atau Bihun Goreng.
  • Sambal secukupnya.

Rantangan 3 Masakan yang terdiri dari 2 Macam Lauk & 1 Macam Sayur untuk 6 Orang (6 Porsi Makan)

Rantangan 3 Masakan 2 Lauk 1 Sayur untuk 6 Orang ini berisi:
  • 6 Porsi (6 Buah/Potong) Lauk Utama. Variasi dari Olahan Lauk Hewani seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau Telur.
  • 6 Porsi (6 Buah/Potong) Lauk Pendamping. Variasi dari Olahan Lauk Hewani atau Lauk Nabati seperti Telur, Kentang, Jagung, Teri, Kacang, Tempe, Tahu, Sosis, Nugget, Baso, Otak-Otak, Jamur atau Gorengan).
  • 6 Porsi Sayur Tumisan (Sayur Kering Tidak Berkuah) seperti Oseng Jagung Muda, Tumis Kacang Panjang, Cah Pakchoy, Gulai Nangka Muda, Cap Cay, Gado-Gado, Oseng Buncis, Tumis Tauge, Tumis Labu Siam, Oseng Otak-Otak Pak Choy, Pecel, Urap, Tumis Kangkung, Cah Bayam, Cah Kangkung atau Sayur Berkuah seperti Sayur Asem, Sup, Soto, Sayur Bening, Sayur Lodeh, dan kadang divariasikan pula dengan Mie Goreng atau Bihun Goreng.
  • Sambal secukupnya.

Rantangan 4 Masakan

Rantangan 4 Masakan

Untuk setiap Porsi dari Catering Rantangan Harian untuk Rumah Tangga dan Apartement yang terdiri dari 4 Masakan ini berisi:
  • 1 Macam Lauk Utama. Variasi dari Olahan Lauk Hewani seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau Telur.
  • 1 Macam Lauk Pendamping. Variasi dari Olahan Lauk Hewani atau Lauk Nabati seperti Telur, Kentang, Jagung, Teri, Kacang, Tempe, Tahu, Sosis, Nugget, Baso, Otak-Otak, Jamur atau Gorengan).
  • 1 Macam Sayur Tumisan atau Sayur Kering Tidak Berkuah seperti Oseng Jagung Muda, Tumis Kacang Panjang, Cah Pakchoy, Gulai Nangka Muda, Cap Cay, Gado-Gado, Oseng Buncis, Tumis Tauge, Tumis Labu Siam, Oseng Otak-Otak Pak Choy, Pecel, Urap, Tumis Kangkung, Cah Bayam, Cah Kangkung dan kadang divariasikan pula dengan Mie Goreng atau Bihun Goreng.
  • 1 Macam Sayur Berkuah seperti Sayur Asem, Sup, Soto, Sayur Bening, Sayur Lodeh atau beragam masakan sayur berkuah lainnya.
  • Sambal

Rantangan 4 Masakan yang terdiri dari 2 Macam Lauk & 2 Macam Sayur untuk 2 Orang (2 Porsi Makan)

Rantangan 4 Masakan 2 Lauk 2 Sayur untuk 2 Orang ini berisi:
  • 2 Porsi (2 Buah/Potong) Lauk Utama. Variasi dari Olahan Lauk Hewani seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau Telur.
  • 2 Porsi (2 Buah/Potong) Lauk Pendamping. Variasi dari Olahan Lauk Hewani atau Lauk Nabati seperti Telur, Kentang, Jagung, Teri, Kacang, Tempe, Tahu, Sosis, Nugget, Baso, Otak-Otak, Jamur atau Gorengan).
  • 2 Porsi Sayur Tumisan atau Sayur Kering Tidak Berkuah seperti Oseng Jagung Muda, Tumis Kacang Panjang, Cah Pakchoy, Gulai Nangka Muda, Cap Cay, Gado-Gado, Oseng Buncis, Tumis Tauge, Tumis Labu Siam, Oseng Otak-Otak Pak Choy, Pecel, Urap, Tumis Kangkung, Cah Bayam, Cah Kangkung dan kadang divariasikan pula dengan Mie Goreng atau Bihun Goreng.
  • 2 Porsi Sayur Berkuah seperti Sayur Asem, Sup, Soto, Sayur Bening, Sayur Lodeh atau beragam masakan sayur berkuah lainnya.
  • Sambal secukupnya.

Rantangan 4 Masakan yang terdiri dari 2 Macam Lauk & 2 Macam Sayur untuk 3 Orang (3 Porsi Makan)

Rantangan 4 Masakan 2 Lauk 2 Sayur untuk 3 Orang ini berisi:
  • 3 Porsi (3 Buah/Potong) Lauk Utama. Variasi dari Olahan Lauk Hewani seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau Telur.
  • 3 Porsi (3 Buah/Potong) Lauk Pendamping. Variasi dari Olahan Lauk Hewani atau Lauk Nabati seperti Telur, Kentang, Jagung, Teri, Kacang, Tempe, Tahu, Sosis, Nugget, Baso, Otak-Otak, Jamur atau Gorengan).
  • 3 Porsi Sayur Tumisan atau Sayur Kering Tidak Berkuah seperti Oseng Jagung Muda, Tumis Kacang Panjang, Cah Pakchoy, Gulai Nangka Muda, Cap Cay, Gado-Gado, Oseng Buncis, Tumis Tauge, Tumis Labu Siam, Oseng Otak-Otak Pak Choy, Pecel, Urap, Tumis Kangkung, Cah Bayam, Cah Kangkung dan kadang divariasikan pula dengan Mie Goreng atau Bihun Goreng.
  • 3 Porsi Sayur Berkuah seperti Sayur Asem, Sup, Soto, Sayur Bening, Sayur Lodeh atau beragam masakan sayur berkuah lainnya.
  • Sambal secukupnya.

Rantangan 4 Masakan yang terdiri dari 2 Macam Lauk & 2 Macam Sayur untuk 4 Orang (4 Porsi Makan)

Rantangan 4 Masakan 2 Lauk 2 Sayur untuk 4 Orang ini berisi:
  • 4 Porsi (4 Buah/Potong) Lauk Utama. Variasi dari Olahan Lauk Hewani seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau Telur.
  • 4 Porsi (4 Buah/Potong) Lauk Pendamping. Variasi dari Olahan Lauk Hewani atau Lauk Nabati seperti Telur, Kentang, Jagung, Teri, Kacang, Tempe, Tahu, Sosis, Nugget, Baso, Otak-Otak, Jamur atau Gorengan).
  • 4 Porsi Sayur Tumisan atau Sayur Kering Tidak Berkuah seperti Oseng Jagung Muda, Tumis Kacang Panjang, Cah Pakchoy, Gulai Nangka Muda, Cap Cay, Gado-Gado, Oseng Buncis, Tumis Tauge, Tumis Labu Siam, Oseng Otak-Otak Pak Choy, Pecel, Urap, Tumis Kangkung, Cah Bayam, Cah Kangkung dan kadang divariasikan pula dengan Mie Goreng atau Bihun Goreng.
  • 4 Porsi Sayur Berkuah seperti Sayur Asem, Sup, Soto, Sayur Bening, Sayur Lodeh atau beragam masakan sayur berkuah lainnya.
  • Sambal secukupnya.

Rantangan 4 Masakan yang terdiri dari 2 Macam Lauk & 2 Macam Sayur untuk 5 Orang (5 Porsi Makan)

Rantangan 4 Masakan 2 Lauk 2 Sayur untuk 5 Orang ini berisi:
  • 5 Porsi (5 Buah/Potong) Lauk Utama. Variasi dari Olahan Lauk Hewani seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau Telur.
  • 5 Porsi (5 Buah/Potong) Lauk Pendamping. Variasi dari Olahan Lauk Hewani atau Lauk Nabati seperti Telur, Kentang, Jagung, Teri, Kacang, Tempe, Tahu, Sosis, Nugget, Baso, Otak-Otak, Jamur atau Gorengan).
  • 5 Porsi Sayur Tumisan atau Sayur Kering Tidak Berkuah seperti Oseng Jagung Muda, Tumis Kacang Panjang, Cah Pakchoy, Gulai Nangka Muda, Cap Cay, Gado-Gado, Oseng Buncis, Tumis Tauge, Tumis Labu Siam, Oseng Otak-Otak Pak Choy, Pecel, Urap, Tumis Kangkung, Cah Bayam, Cah Kangkung dan kadang divariasikan pula dengan Mie Goreng atau Bihun Goreng.
  • 5 Porsi Sayur Berkuah seperti Sayur Asem, Sup, Soto, Sayur Bening, Sayur Lodeh atau beragam masakan sayur berkuah lainnya.
  • Sambal secukupnya.

Rantangan 4 Masakan yang terdiri dari 2 Macam Lauk & 2 Macam Sayur untuk 6 Orang (6 Porsi Makan)

Rantangan 4 Masakan 2 Lauk 2 Sayur untuk 6 Orang ini berisi:
  • 6 Porsi (6 Buah/Potong) Lauk Utama. Variasi dari Olahan Lauk Hewani seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau Telur.
  • 6 Porsi (6 Buah/Potong) Lauk Pendamping. Variasi dari Olahan Lauk Hewani atau Lauk Nabati seperti Telur, Kentang, Jagung, Teri, Kacang, Tempe, Tahu, Sosis, Nugget, Baso, Otak-Otak, Jamur atau Gorengan).
  • 6 Porsi Sayur Tumisan atau Sayur Kering Tidak Berkuah seperti Oseng Jagung Muda, Tumis Kacang Panjang, Cah Pakchoy, Gulai Nangka Muda, Cap Cay, Gado-Gado, Oseng Buncis, Tumis Tauge, Tumis Labu Siam, Oseng Otak-Otak Pak Choy, Pecel, Urap, Tumis Kangkung, Cah Bayam, Cah Kangkung dan kadang divariasikan pula dengan Mie Goreng atau Bihun Goreng.
  • 6 Porsi Sayur Berkuah seperti Sayur Asem, Sup, Soto, Sayur Bening, Sayur Lodeh atau beragam masakan sayur berkuah lainnya.
  • Sambal secukupnya.
JADWAL PENGIRIMAN CATERING RANTANGAN
SENIN : 11:00 - 13:00
SELASA : 11:00 - 13:00
RABU : 11:00 - 13:00
KAMIS : 11:00 - 13:00
JUMAT : 11:00 - 13:30
SABTU : 10:30 - 13:00
MINGGU : 10:00 - 13:00

Cara Berlangganan Catering Rantangan

  • Kami harapkan dengan adanya beberapa pilihan Paket tersebut di atas Anda dapat menentukan pesanan Catering Rantangan sesuai dengan Jumlah Porsi yang Anda butuhkan setiap harinya.
  • Seluruh Paket Catering Rantangan Rumah Tangga tersebut kami kemas dengan menggunakan Rantang Susun yang terbuat dari plastik dan kami kirimkan antara jam 11:00 hingga 13:00 setiap harinya dari Senin sampai dengan Minggu (kecuali Hari Libur Besar Nasional seperti Natal, Tahun Baru, Idul Fitri dan lain sebagainya. Jika Catering libur akan kami informasikan kepada para pelanggan sehari sebelumnya.).
  • setiap hari Menu Masakan yang kami sajikan akan kami variasikan sesuai dengan ketersediaan bahan-bahan makanan yang ada di pasaran.
  • Sementara untuk Daftar Menu Catering Rantangan Harian akan kami susun secara mingguan dan hanya akan kami berikan kepada Para Pelanggan Tetap Dpawon Catering melalui kurir pengantar Catering Rantangan Harian.
  • Jumlah Porsi yang kami maksud adalah ukuran Normal untuk Orang sekali makan.
  • Mohon maaf, bagi beberapa orang yang mempunyai selera makan agak berlebih mungkin Porsi yang kami sajikan tidak cukup mengenyangkan. Mohon bijaksanalah dalam menentukan jumlah Porsi yang hendak Anda pesan.

Service Area Catering Rantangan

Daftar Lokasi Pengiriman Catering Rantangan di Daerah CENGKARENG Jakarta Barat dan Sekitarnya

  1. Cengkareng Timur.
  2. Kampung Hutan.
  3. Pasar Empang.
  4. Pedongkelan.
  5. Jembatan Gantung.
  6. Rawa Buaya.
  7. Jembatan Baru.
  8. Daan Mogot.
  9. Apartement City Park.
  10. Casa Jardin.
  11. Golf Lake.
  12. Cengkareng Residence.
  13. Taman Palem Lestari.
  14. Mutiara Palem.
  15. City Resort.
  16. Komplek Perumahan Cengkareng Elok.
  17. Komplek Perumahan Cengkareng Indah.
  18. Kapuk.
  19. Elang Laut.
  20. Pantai Indah Kapuk / PIK.

Daftar Lokasi Pengiriman Catering Rantangan di Daerah KALI DERES Jakarta Barat dan Sekitarnya

  1. Daan Mogot.
  2. Perumahan Daan Mogot Baru.
  3. Daan Mogot Estate.
  4. Komplek Perumahan Budi Indah.
  5. Kali Deres.
  6. Wadas.
  7. Pinggir Rawa.
  8. Semanan.
  9. Perumahan Taman Semanan Indah.
  10. Pegadungan.
  11. Utan Jati.
  12. Sumur Bor.
  13. Cengkareng Barat.
  14. Komplek Perumahan Citra 1.
  15. Komplek Perumahan Citra 2.
  16. Komplek Perumahan Citra V.
  17. Komplek Perumahan Citra Garden.
  18. Taman Surya.
  19. Cengkareng Residence.
  20. Tegal Alur.
  21. Menceng.
  22. Kamal.
  23. Taman Palem.

Daftar Lokasi Pengiriman Catering Rantangan di Daerah DAAN MOGOT Jakarta Barat dan Sekitarnya

  1. Kali Deres.
  2. Daan Mogot Estate.
  3. Komplek Perumahan Budi Indah.
  4. Komplek Perumahan Daan Mogot Baru.
  5. Rawa Buaya.
  6. Cengkareng.
  7. Jembatan Baru.
  8. Jembatan Gantung.
  9. Taman Kota.
  10. Pabrik ABC Jakarta Barat.
  11. Casa Jardin.
  12. Indosiar.
  13. Pesing.
  14. Komplek Grand Mansion.
  15. Apartement CENTRO CITY.
  16. Jelambar.
  17. Grogol.

Daftar Lokasi Pengiriman Catering Rantangan di Daerah KEBON JERUK Jakarta Barat dan Sekitarnya

  1. Rawa Buaya.
  2. Bojong.
  3. Kampung Duri Kosambi.
  4. Puri Indah.
  5. Puri Kembangan.
  6. Apartement St. MORITZ.
  7. Komplek Permata Buana.
  8. Komplek Puri Media.
  9. Komplek Puri Mansion.
  10. Kebon Jeruk.
  11. Apartement GREEN PARK VIEW.
  12. Meruya Utara.
  13. Green Garden.
  14. Komplek Sunrise Garden.
  15. Taman Kota.
  16. Basmol.
  17. Jembatan Gantung.

Daftar Lokasi Pengiriman Catering Rantangan di Daerah GROGOL Jakarta Barat dan Sekitarnya

  1. Jelambar.
  2. Kavling POLRI.
  3. Tanjung Duren.
  4. Latumenten.
  5. Grogol.
  6. Petamburan.
  7. Season City.
  8. Slipi.
  9. Central Park.
  10. Anggrek Garuda.
  11. Taman Anggrek.
  12. Apartement Mediterania.
  13. Tomang.
  14. Kemanggisan.
  15. Kepa Duri.
  16. Kedoya Utara.

Daftar Lokasi Pengiriman Catering Rantangan di Daerah PANTAI INDAH KAPUK JAKARTA UTARA DAN SEKITARNYA

  1. Taman Palem Lestari.
  2. Taman Mutiara Palem.
  3. Golf Lake.
  4. Apartement City Park.
  5. City Resort.
  6. Komplek Perumahan Cengkareng Indah.
  7. Kapuk Kamal.
  8. Kapuk Metro.
  9. Kapuk Muara.
  10. Teluk Gong.
  11. Taman Duta Harapan Indah.
  12. Elang Laut.
  13. Pantai Indah Kapuk / PIK.
  14. Jembatan Genit.
  15. Tanah Sereal.
  16. Jembatan Dua.
  17. Kedaung Kali Angke.
  18. Jembatan Besi.
  19. Terusan Bandengan.
  20. Soka.
  21. Pluit.
  22. Apartement CEMARA Pluit.
  23. Apartement RIVER SIDE Pluit.
Untuk Lokasi yang belum kami cantumkan pada Daftar di atas silakan konfirmasikan langsung dengan Bu Toto Sarsito di (021) 54393243.

Dpawon Catering dan Catering Sehat

Selain mengurangi penggunaan produk-produk olahan yang dibekukan atau produk-produk yang diawetkan seperti Sosis, Nugget, Beef Rol, Baso Sapi dan produk-produk sejenis lainnya untuk sajian Catering sehari-hari, sebagai bentuk konsistensi Dpawon Catering untuk menyajikan Catering yang Sehat, Aman dikonsumsi, Enak, Murah Terjangkau dan Halal maka Dpawon Catering berkomitmen untuk tidak menambahkan MSG (Mono Sodium Glutamate) atau yang biasa juga disebut dengan Vetsin atau Micin pada seluruh masakan Dpawon Catering.

Apakah MSG itu?

MSG atau Mono Sodium Glutamate adalah bubuk putih yang cepat larut dalam air atau air liur. Setelah larut, MSG terurai menjadi Natrium dan Glutamate. Glutamate adalah Asam Amino Non Esensial yang ditemukan di hampir semua Protein.

Dari apakah Vetsin itu dibuat?

Selama berabad-abad Jepang telah terkenal dengan Masakannya yang sangat lezat. Hal inilah yang mendorong beberapa ilmuwan untuk meneliti kunci dari kelezatan masakan Jepang tersebut.

Setelah melakukan riset selama bertahun-tahun baru terkuaklah rahasia dari kelezatan masakan Jepang tersebut. Masakan Jepang menjadi terasa lezat karena mereka menambahkan sejenis rumput laut bernama Laminaria Japonica.

Kikunae Ikeda, seorang profesor di Universitas Tokyo, menemukan kunci kelezatan itu pada kandungan asam glutamat yang terdapat pada Laminaria Japonica. Penemuan ini sekaligus melengkapi 4 jenis rasa sebelumnya yaitu asam, manis, asin dan pahit, dengan Umami (dari akar kata Umai yang dalam Bahasa Jepang berarti lezat).

MSG sendiri diproduksi dari Asam Glutamat yang terkandung pada protein hewani dan protein nabati yang banyak terdapat pada daging, ikan, ayam, udang, jagung, tomat, kedelai, kacang-kacangan, biji-bijian dan beragam sayuran lainnya yang menghasilkan L-glutamic acid melalui proses fermentasi. L-glutamic acid yang berbentuk butiran putih mirip garam inilah inti dari MSG yang kita kenal sekarang ini.

Kenapa MSG bisa menyedapkan rasa masakan?

Sebenarnya MSG itu sendiri tidak mempunyai rasa. Tetapi bila ditambahkan ke dalam makanan, akan terbentuk Asam Glutamat bebas yang nantinya akan ditangkap oleh Reseptor khusus di otak yang kemudian mempresentasikan rasa dasar yang telah ada pada makanan itu menjadi jauh lebih lezat dan lebih gurih.

Di otak memang ada Asam Amino Glutamat yang berfungsi sebagai Neurotransmitter (Syaraf Penghubung) untuk menjalarkan rangsang antar Neuron (Syaraf-Syaraf di dalam Otak). Tetapi bila terakumulasi di Sinaps (celah antar sel syaraf) akan bersifat Eksitotoksik bagi otak. Karena itu ada kerja dari Glutamate Transporter Protein untuk menyerapnya dari cairan Extraseluler, termasuk salah satu peranannya untuk keperluan sintesis GABA (Gamma Amino Butyric Acid) oleh kerja enzim Glutamic Acid Decarboxylase (GAD). GABA ini juga termasuk neurotransmitter sekaligus memiliki fungsi lain sebagai reseptor glutamatergik, sehingga bisa menjadi target dari sifat toksik Glutamat.

Disamping kerja glutamate transporter protein, ada Enzim Glutamine sintetase yang bertugas merubah Amonia dan Glutamat menjadi Glutamin yang tidak berbahaya dan bisa dikeluarkan dari otak.

Dengan cara ini, meski terakumulasi di otak, Asam Glutamat diusahakan untuk dipertahankan dalam kadar rendah dan non-toksik (Tidak beracun / Tidak berbahaya). Reseptor sejenis untuk Glutamat juga ditemukan di beberapa bagian tubuh lain seperti tulang, jantung, ginjal, hati, plasenta dan usus.

Pada konsumsi MSG, Asam Glutamat bebas yang dihasilkan sebagian akan terikat di usus, dan selebihnya dilepaskan ke dalam darah. Selanjutnya menyebar ke seluruh tubuh termasuk akan menembus ke dalam sel darah otak dan terikat oleh Reseptornya.

Sayangnya, seperti disebutkan sebelumnya, Asam Glutamat bebas ini bersifat Eksitotoksik sehingga dihipotesiskan akan bisa merusak Neuron otak bila sudah melebihi kemampuan otak untuk mempertahankannya dalam kadar rendah.

Sebenarnya selain MSG ada zat lain yang dapat digunakan sebagai penyedap rasa masakan yaitu IMP (Disodium Inosinat) dan GMP (Disodium Guanilat). Namun MSG lebih diminati karena MSG dinilai jauh lebih efektif untuk menguatkan rasa dan jauh lebih murah bila dibandingkan dengan kedua zat tersebut.

Konsumsi MSG pada takaran tertentu memang tidak menimbulkan efek langsung secara significant. Namun sudah barang tentu tetap akan menimbulkan efek negatif bila MSG tersebut dikonsumsi secara berkesinambungan dalam jangka waktu yang cukup lama meskipun MSG tersebut digunakan pada ambang batas aman (Batas aman konsumsi MSG adalah 120 mg/kg berat badan/hari).

Berbagai penelitian telah menyebutkan bahwa konsumsi MSG secara terus menerus dapat menimbulkan efek buruk bagi kesehatan manusia. Efek tersebut dapat dirasakan segera atau sekitar 30 menit setelah konsumsi. Efek buruk MSG yang paling ringan adalah rasa panas di leher, lengan dan dada, diikuti kaku-kaku otot dari daerah tersebut menyebar sampai ke punggung. Gejala lain berupa rasa panas dan kaku di wajah diikuti nyeri dada, sakit kepala, Sesak Nafas secara tiba-tiba, mual, berdebar-debar dan kadang sampai muntah. Gejala ini biasa pula disebut dengan "Chinese Restaurant Syndrome" atau yang lebih tepat disebut dengan "MSG Complex Syndrome". Syndrome ini terjadi dan bertahan selama sekitar 3 – 5 jam.

Sedangkan Efek yang paling buruk yang baru akan dirasakan setelah konsumsi MSG dalam jangka waktu lama adalah:

  • Tumbuhnya Kista pada sebagian besar wanita (Kista disinyalir dapat mengurangi potensi kehamilan wanita pada usia subur).
  • Kebutaan total, Gangguan Retina dan meningkatnya tekanan dalam bola mata (Gloucoma) hal ini terjadi karena MSG dapat mengganggu fungsi dan morfologi Retina. Ini akan terjadi di usia sekitar 40 tahun jika secara significant mengkonsumsi MSG sejak usia 11 tahun (Berdasarkan laporan dari Experimental Eye Research pada tahun 2002)
  • Kejang-kejang, Stroke, lumpuh, serangan jantung, Asma secara tiba-tiba bahkan mati secara mendadak pada beberapa orang yang memiliki kolesterol tinggi. Karena MSG yang menumpuk di syaraf akan menjadi polutan dan dapat menghambat sistem kerja syaraf dan pembuluh darah.
  • Menimbulkan Obeysitas dan ketergantungan Pada sebagian besar orang.
  • Melemahnya sistem kekebalan tubuh pada balita usia antara kurang dari 1 Bulan hingga 3 tahun bila balita tersebut menerima susu yang diberikan oleh ibu menyusui yang mengkonsumsi MSG.
  • Perlambatan kemampuan berfikir (Diskonektivitas Otak) dan menurunnya kemampuan daya ingat pada anak-anak yang mengkonsumsi MSG secara berkelanjutan di masa pertumbuhan (usia antara 5 tahun hingga 15 Tahun).
  • Cacat bawaan pada bayi yang baru lahir (Hal ini terjadi pada sebagian besar bayi yang dikandung oleh ibu-ibu hamil yang mengkonsumsi MSG secara berkelanjutan)
  • kerusakan permanen pada sel-sel syaraf motorik anak-anak dan beragam pengaruh buruk bagi kesehatan lainnya.

menurut Russell Blaylock, penulis buku "Excitotoxins – The Taste That Kills", MSG juga dapat memperbesar timbulnya kerusakan saraf degeneratif seperti:

  • Parkinson (Sejenis penyakit lumpuh yang menyerang urat syaraf sehingga menimbulkan kesulitan bergerak bagi penderitanya secara permanen)
  • Alzheimer (sejenis penyakit pikun atau hilang ingatan ringan)
  • Autisme (Sejenis gangguan Psikis dan kelinan perilaku pada anak)
  • ADD atau Attention Deficit Disorder (sejenis penurunan kemampuan berfikir atau ketidakmampuan untuk berkonsentrasi).

Jika penggunaan MSG memang berakibat buruk bagi kesehatan tubuh, lantas apakah ada pengganti penyedap rasa selain MSG?

Tentu saja ada.

Sebagai pengganti MSG kita bisa menggunakan beberapa alternatif bahan makanan alami yang kaya akan Asam Glutamat alami seperti Kaldu Sapi, Kaldu Ayam, Udang goreng yang dihaluskan, Telur, Kedelai, Biji-Bijian, Kacang-Kacangan dan lain sebagainya.

MSG atau Vetsin sebenarnya aman untuk dikonsumsi oleh manusia pada batas-batas tertentu (Batas aman konsumsi MSG adalah 120 mg/kg berat badan/hari).

Namun bagaimana kita bisa mengontrol konsumsi MSG tersebut jika kita membeli makanannya di pedagang keliling, pedagang kaki lima atau di warung-warung makan yang kesadaran dan pengetahuan akan kesehatannya masih sangat rendah?

Coba Anda perhatikan masakan dari warung-warung makan, makanan dari pedagang kaki lima dan makanan dari para pedagang keliling tersebut. Tentu Anda akan sangat terkejut karena mereka menggunakan MSG tanpa takaran dan sangat berlebihan.

Mereka menggunakan MSG tersebut secara berlebihan untuk menguatkan rasa dari makanan yang mereka jual dengan maksud agar masakan mereka tetap terasa enak meskipun dengan bumbu yang sangat sedikit. Penggunaan bumbu yang sedikit sudah barang tentu mengurangi beban biaya mereka dalam membuat makanan sehingga mereka tetap mampu menjual makanan yang enak namun dengan harga yang sangat murah.

Coba Anda bayangkan apa yang akan terjadi bila makanan tersebut Anda konsumsi setiap hari. Mengerikan bukan?

"Ada harga ada rasa", begitu orang bilang. Tentu Catering yang Enak tanpa Vetsin harganya sedikit lebih mahal bila dibandingkan dengan Catering yang enak dengan menggunakan Vetsin. Kenapa bisa begitu? karena Catering yang Enak tanpa Vetsin tentu akan menggunakan beragam penyedap rasa alami seperti Kaldu Sapi, Kaldu Ayam, Tomat, Jagung, Rempah-Rempah, Sayuran dan beragam bahan-bahan alami lainnya untuk menyedapkan rasa masakan yang sudah barang tentu harganya jauh lebih mahal bila dibandingkan dengan harga sesendok makan Vetsin.

Namun Catering tanpa Vetsin mungkin akan terasa sedikit hambar bagi sebagian orang yang sudah terbiasa memakainya. Karena MSG tergolong dalam Zat Aditif yaitu Zat yang dapat menimbulkan rangsangan dan ketergantungan sehingga penggunaan MSG dalam jangka waktu lama akan dapat menimbulkan ketergantungan terhadap penggunaan MSG itu sendiri.

Saran kami, bijaksanalah dalam menentukan makanan untuk keluarga tercinta Anda.

Ingin sehat atau tidaknya Anda berpulang ke diri Anda sendiri.

NOTE:
Sebagian tulisan dikutip dari tulisan Tonang Dwi Ardyanto tentang "MSG dan Kesehatan : Sejarah, Efek dan Kontroversinya"

Sewa Alat Catering

Untuk Anda penyedia jasa catering di Jakarta dan sekitarnya, termasuk untuk Anda yang memiliki usaha catering di Depok, Bogor, Bekasi, dan juga usaha catering di Tangerang, terutama untuk restoran, hotel, kedai makanan, dan juga jasa catering, jika Anda ingin sewa alat catering atau hanya membutuhkan tambahan beberapa peralatan prasmanan atau peralatan makan saja, sekarang Anda tidak perlu Bingung cari tempat sewa alat catering lagi, sebab kini Anda dapat menyewa peralatan yang Anda butuhkan tersebut di Dpawon Catering!

Selain menyediakan layanan Catering Jakarta berupa catering prasmanan, menu gubukan, coffee break, nasi tumpeng, snack box, nasi kotak, dan catering buka puasa, sekarang Dpawon Catering juga menyediakan jasa sewa alat catering daerah Jakarta dan sekitarnya, termasuk untuk jasa sewa alat catering untuk pengiriman daerah Bogor, Depok, Tangerang, dan juga Bekasi.

Semua peralatan yang Dpawon Catering sediakan dijamin berkualitas dan dalam kondisi baik, sehingga Anda tidak akan merasa ragu untuk menggunakannya. Kalau Anda sewa alat catering di Dpawon Catering, makanan yang Anda sediakan akan terlihat lebih elegan dan mewah, sehingga pelanggan Anda akan merasa puas dan senang dengan tampilan makanan yang Anda sajikan.

Peralatan yang disewakan tersebut antara lain seperti meja saji/buffet display table (120cm×60cm), meja bundar/round table (⚪120cm), table runner (200cm×30cm), table skirting (4 meter), taplak meja/tablecloth, pondokan/gubukan/stalls, pemanas masakan besar/roll top chafing dish (8¼liter/square), pemanas masakan sedang/roll top chafing dish (6½liter), pemanas masakan kecil/roll top chafing dish (4liter), pemanas soup/soup tureen, piring makan/sandwich/dinner plate flat (⚪11inch/25cm), lunch plate flat (⚪9inch/20cm), piring makan/starter plate (⚪8inch/20cm), piring kue/side plate (⚪6½inch/16cm), piring kecil/b & b plate (⚪6¼inch/15cm), display plate, snack plate, sendok teh/tea/coffee spoon, dessert bowl (6½inch/16cm), mangkuk zuppa soup/soup bowl (handled 6inch/15cm), pemanas zuppa soup/electric soup tureen (10liter), sendok soup/soup spoon, sendok makan/dinner spoon, garpu makan/dinner fork, pisau makan/dinner knife, garpu/dessert fork, pisau/dessert knife, sendok/dessert spoon, gelas minum/tumbler hi ball glass/highball glass (240ml), gelas minuman/cocktails/mixed drinks glass, tea/coffee saucer, electric tea/coffee decanter, tabung pemanas air/electric water boiler/hot coffee dispencer/coffeemaker, cangkir kopi/tea/coffee cup 200ml, dan juice dispencer.

Saat ini selain melayani pesanan Catering Jakarta dan sekitarnya dengan menyediakan beragam pilihan menu nasi kotak, snack box, catering buka puasa, coffee break, catering prasmanan, nasi tumpeng, dan aneka menu gubukan, Dpawon Catering juga melayani jasa sewa alat catering untuk daerah Jakarta dan sekitarnya, dari Jakarta Barat sampai Jakarta Pusat, Jakarta Timur hingga Jakarta Selatan, juga Jakarta Utara dan sekitarnya. Termasuk jasa sewa alat catering di daerah Depok, Bogor, Tangerang, dan juga Bekasi.

Untuk informasi lebih detail tentang daftar peralatan yang bisa Anda sewa, harga sewa untuk masing-masing peralatan yang disediakan oleh Dpawon Catering, atau lokasi pengiriman di Jakarta, Depok, Bogor, Tangerang, dan juga Bekasi yang bisa Dpawon Catering layani, silakan kunjungi:

https://www.dpawoncatering.com/rental/daftar-harga-sewa-rental-peralatan-catering-dan-peralatan-pesta/

Untuk lebih jelasnya, silakan hubungi bagian persewaan alat catering:

+62 8777-591-8956 (Ipung)

Selain menerima pesanan nasi kotak, snack box, coffee break, catering prasmanan, menu gubukan, nasi tumpeng, dan catering buka puasa, Dpawon Catering juga menyediakan jasa sewa alat catering untuk Anda yang ingin menyewa pemanas masakan, piring, gelas, sendok, garpu, peralatan makan, atau sedang cari tempat persewaan alat-alat prasmanan.

Untuk informasi lebih lanjut tentang layanan Catering Jakarta yang Dpawon Catering sediakan, silakan kunjungi official website Dpawon Catering:

https://www.dpawoncatering.com/

Informasi Lebih Lanjut

Hubungi Kami

Untuk informasi lebih detail tentang layanan Catering Jakarta yang disediakan oleh Dpawon Catering, silakan langsung menghubungi:

(021) 543-93-243

0821-1319-3570

dpawoncatering@gmail.com

Alamat

Jl. Jati raya no. 23 Kapuk, Cengkareng,

Jakarta Barat, Jakarta 11730

Jam Kerja

Senin–Jumat08.00–20.00
Sabtu09.00–18.00
Minggu09.00–17.00
About

Dpawon Catering merupakan layanan catering di Jakarta yang telah berpengalaman sejak tahun 2012, menyediakan layanan Catering Jakarta dengan berbagai pilihan hidangan dengan fokus pada catering citarasa masakan Indonesia dan masakan tradisional Nusantara. Dpawon Catering menawarkan beragam paket catering seperti nasi kotak, snack box, coffee break, catering prasmanan, menu gubukan, nasi tumpeng, hingga layanan khusus catering buka puasa selama Bulan Ramadhan.

Dengan komitmen terhadap kualitas dan mengutamakan kepuasan pelanggan, Dpawon Catering selalu menggunakan bahan-bahan segar dan berkualitas tetapi dengan harga yang terjangkau tanpa mengorbankan kualitas rasa dan penyajian. Layanan Catering Jakarta yang disediakan oleh Dpawon Catering dikenal luas karena mampu menghadirkan sajian dengan rasa yang konsisten dan selalu memperhatikan setiap detail untuk memberikan tampilan yang menarik, menjadikan Dpawon Catering sebagai pilihan yang tepat untuk berbagai jenis acara, baik acara formal maupun santai, sehingga setiap moment spesial terasa lebih istimewa dan penuh kesan. Selain itu, menu yang disediakan oleh Dpawon Catering pun sangat beragam, yang mempermudah dalam memilih hidangan yang sesuai dengan selera dan kebutuhan acara.

Selain unggul dari kualitas rasa dan penyajian makanan, Dpawon Catering juga dikenal dengan pelayanannya yang responsif dan profesional. Tim Dpawon Catering selalu siap menjadi Mitra Catering yang bisa diandalkan untuk membantu penyelenggara acara dalam merencanakan dan memenuhi kebutuhan dengan solusi Catering Jakarta yang tepat dan hemat biaya. Dengan dukungan staf yang terlatih dan berpengalaman, Dpawon Catering memastikan setiap pesanan disiapkan dengan cermat dan dikirimkan tepat waktu, menjadikan Dpawon Catering sebagai salah satu pilihan catering di Jakarta yang terpercaya dan bisa diandalkan.